Каждый гений

Нармина Мамедзаде
"Каждый гений носит маску",
Остальные носят две.
Слишком мало стало красок
И почти что нет чудес.

Дружба в тягость, чувства тоже.
Обещания — слова.
Объясняет мне прохожий,
Как по правилам играть.

Если вежливость бесценна,
То найдётся человек,
Кто с улыбкой манекена,
Грубость выдаст за совет. 

Словом запросто поранить,
А без слов не дать тепла.
Умирает в людях память,
Ну, а совесть, умерла.