Обиды

Валентин Сычёв
Вспоминаются давнишние обиды,
Память пробивается сквозь время.
И пути к доверию закрыты,
Не взойдёт упавшее на землю семя.

Плавно тлеет уголёк терпенья,
Комом к горлу подступает горечь.
И не будет больше умиленья,
Треснул бывших отношений обруч.

Позабыты дружбы дифирамбы,
Клятвы в вечной верности убиты.
Не залечишь нанесённой травмы,
Всё надолго на замок закрыто.

И сидим теперь по разным странам,
Телевизор друг про друга смотрим.
Параллели и меридианы,
В море злобы постепенно топим.

Хватит заниматься этим бредом,
И стирайте в головах границы.
И как прежде мы преломим хлеба,
Отопьём из родника водицы.