221-222

Владимир Канаев
                221

        Мы не смогли б, пожалуй, вместе с Вами
        И дня прожить вдвоём наедине.
        Мы только б стали злейшими врагами,
        Чего не Вам не надо и не мне.
        Я, как и все кругом, живу безбожно.
        Но никогда мне Вас, моя звезда,
        Не позабыть. И я теперь, возможно,
        Жить буду в Вашей памяти всегда.

                222

        Я не любил свою жену
        И никакую-то другую.
        Я только Вас люблю одну,
        Супругу верную, чужую.
        Я никому в любом краю
        Ещё не пел такие песни.
        Я только Вам вот их пою.
        А Вам они не интересны.