Скрипка и скрипач

Кира Елагина
Играет скрипка. Звонко и с надрывом.
В ней напряжением дрожит струна.
Звенит от счастья, светлым переливом
Пронзает душу, нежности полна.

Она живая, чувствует, рыдает,
И, как итог, волшебный льется звук.
Скрипач, любя, душою обнимает...
Она - его любимая и друг.

И каждый раз взрывается на пике,
Прикосновением его живя...
Он мастерски вдруг добывает блики,
Которыми душа ее полна.

Ведь без него молчит и ждет в надежде,
Когда коснется струн ее души,
Когда обнимет ласково, как прежде,
Пробудит все забытые мечты.

Она ответит, музыкой взлетая,
И наслажденьем  зазвучит внутри...
Он знает это... И он управляет
Потоком чувств и радостью души.

Покорная, доверится, прощая...
Скрипичный ключ открыл в сердцах затвор...
Она без рук его вдруг погибает...
Он без нее закроет в сердце вход...

Ну а пока звенит, летит, играет,
И напряжением дрожит струна...
Оборвалась... вдруг вскрикнув,….умирает...
Растерян мой скрипач... и тишина...