Я не стала...

Татьяна Шорохова 4
***

Я не стала ни мудрей, ни добрей.
Обманула и себя, и людей.
Лишь одно открылось вдруг у Креста:
мне без жертвы человеком не стать.

Бросят злобно: – Это скучно, старо!!!
Но сквозь весь мудрёжь и всё недобро
я учусь, пытаюсь  – что уж скрывать? –
дорогое от себя отрывать.