Наука любви жестока...

Сентябрский Снег
как любой нормальный подросток с совершенно нормальной ориентаций, я увлекался флиртом с девушками и грезил о счастье, о взаимной любви, о крепкой семье и тихой спокойной старости...

Будучи запредельно начитанным ребёнком (в месяц я прочитывал минимум две книги типа фантастика, две книги с приключениями и три книги с детективами, одну историческую) - кто не понял - такой план обучения мне назначила моя добрая мачеха, которая с 6-ти до 14-ти лет регулярно избивала меня всеми предметами, которые были под рукой. Ясное дело, что больше всего по голове и лицу, в результате чего я уже до 15 лет начал страдать провалами памяти.

Но читать мне всегда нравилось и я конечно увлекался астраномией, физикой, историей, экономикой и политикой. В тайне мечтая, что смогу стать большим начальником на каком-либо предприятии и меня будут уважать тысячи людей. 

Школа закончилась и начались будни в институте... Но я не унывал и решил стать астрологом и специалистом по эзотерическим наукам. Конечно же, мечта обрести счастье с красивой умной девушкой ни на секунду не покидала мой наивный порядочный ум...

И вот наступило 19 августа 1991 года - самый чёрный день в моей и так хреновой жизни - моя официальная невеста Юлия позвонила и даже не поздравив меня с днём рождения (конечно она была приглашена), железным тоном объявила о расторжении нашей помолвки, сказав, что нашла своего избранника и свадьба будет в октябре.

И вот тогда я наивно спросил: "Почему?" Она, усмехнувшись, ответила: "Девушкам нужен богатый и обеспеченный парень, а ты все деньги потерял после реформы обмена денег. Ты теперь никому не нужен со своей нищетой и романтикой. Прощай."

Я целый день рыдал, запершись в своей комнате, но после подумал, что мне просто не повезло - Юля была плохим человеком и мне обязательно повезёт встретить девушку, которой будет нужен только я, а не мой большой толстый кошелёк.

Но годы шли и все мои девушки, в которых я влюблялся, повторяли ту же фразу о деньгах...   

Печально...