Подрябинный

Иван Баратынский
Под сенью ягод крепостной

весенний

медвежих лап кормилец

оселедец хвой

орешных вод занозец

холостой


Червонец не с руки

из грязи в князи

врастаю в земли

мажу рот

и точно крот

как есть и емлю


Мне день на выданье

и год

под сенью ягод и стрекоз

я врос


Спасаюсь в грады

под осины

небесны грады

несть числа

оспины, милая, оспины

болота.. мёртвые тела


Могилы праведников шиты

трещит сухая береста

Historia – magistra vita

что смерть.. Сайгон и суета


Я помню пел о день капели

писал подстрочники с берёз

Мне девы наперво велели

я стал серебряным в мороз


И дальше лета не писалось

не получалось ни хера

Я подрябинный.. мне досталось

лузга на полдник с пол – ведра


Картуз поправил.. что ему случится

до смертушки три пули с пол - весны

Я в барабан патрон добавил

всё просто.. смейтесь, пацаны