Великий пост

Наталия Выморкова
Весна, и снова наступил Великий пост.
Стать лучшей версией себя – вот в чем вопрос.
Расти духовно, грех уврачевать,
И, постараться, вместе с тем не унывать.

А, что касается еды, тут искус есть.
Ведь постных вкусных блюд не перечесть.
И ведь, казалось бы, что скромная еда,
Но в простоте своей вкуснейшая она.

Подумать только, жареный миндаль,
Брусника, клюква – сахарная даль,
Халва различная и мармелад тугой,
В своей полезности поспорит он с нугой.

Горошек сладкий, сбитень и грибы,
Капуста крепкая и редька и меды,
Баранки, сушки, гречка и морковь,
И макароны твердые и кетчуп вновь и вновь.

Картошечка и каш не сосчитать,
Без тормозов их можно много «смять»
А хлеб соленый с перышком - лучком,
Лукум припудренный и кофеек потом.

Тушеных овощей рецептов сто,
Соленья, маринады на потом.
Огурчики хрустящие с хренком,
Груздь проиграет в хрусте звонком том.

Компоты, квас, кисель, конечно чай,
И драники, ну, в общем, не скучай.
Всего так много, можно продолжать,
Но все же главное - грехи не умножать.

Стать лучшей версией себя – вот в чем вопрос!
Помощник в этом нам Великий пост.
Еда и постная быть может хороша,
Но главное, что хорошеть, должна душа.