217-218

Владимир Канаев
                217

         Ты не пишешь мне больше
         Больше года уж. Пусть!
         Только душу мне всё же
         Боль терзает и грусть.
         Может, муж тебе строго
         Мне писать запретил,
         Иль ты струсила бога,
         Иль тебе я не мил?

                218

         Ты, как все, мещанка тоже-
         Любишь тряпки и цветы.
         Турпоездки любишь ты.
         Только ты ж мне всех дороже.
         А мещанство мне противно.
         Что ж влечёт к тебе меня,
         Счастьем призрачным маня,
         Красота твоя так дивно!