Я больше не хочу писать стихи

Вера Ермолаева
Необходимо что-то написать.
Но в голове от боли ни строки.
Впервые я не знаю, что сказать.
Впервые сердце рвется на куски.

Я много написала умных слов.
Ругала жизнь и восхваляла смерть.
Я верила в понятие "любовь",
Но не хотела на нее смотреть.

Я словно не любила никого.
Нашла себе другой ориентир.
И лишь сейчас я осознала все.
Но слишком поздно. Изменился мир.

Как странно... Лишь один неверный шаг,
И пропасть смерти снова под тобой.
И ладно, если ТЫ пошел не так.
А если это кто-нибудь другой?

Из близких кто-то. Тетя, дядя, брат...
Не важно! Суть одна, и это смерть.
А ты остался на земле, дурак,
И все, что остается - лишь смотреть.

Да да, смотреть на лица тех людей,
Которые исчезли без следа.
Ну что, должно быть, множество идей
Стихов должны преследовать меня?

И как бы жутко ни было прочесть,
Стиха сего дальнейшие слова,
Я все же вам отвечу: так и есть.
Идей так много сразу, что беда.

Идей так много - закипает мозг.
И сердце снова рвется на куски.
Души железо плавится, как воск.
Я больше не хочу писать стихи...

Все кончено. Падение в... тупик.
И мыслей ворох путает, как сон.
Я прочитала много разных книг.
Но все они безумны. Вот и все.