Антивозрастное

Вячеслав Анощенко
Если бес в ребре без спроса,
Разместился на постой,
Если нет к судьбе вопросов -
Значит, молод ты душой!

Если с праздничным настроем
Поднимаешься с утра,
Чувствуя себя героем,
Значит годы – мишура!

Пусть, где волосы остались,
Серебрится голова.
Если ты влюблен, хоть малость,
Значит возраст – трын-трава!

Даже если вдруг подкрался
Подло круглый юбилей,
Продолжай, брат, улыбаться,
Отмечай его смелей!

Коль на улице красотка
Зажигает блеск в глазах -
Позабудь про все заботы,
К ней лети на парусах!

Бес нас манит окаянный!..
Но, чего б он вам не плёл,
Все ж держите постоянно
Под рукою валидол…