Порок и пророк

Николай Краснокутский
Пророков в жизни не искал –
Занятье глупое, пустое.
Пороков много повидал,
Тех, что в «награду» за живое
Клеймом калёным раздаются
И раной долго остаются.
И лишь старанием усердным,
Любви желания смиренным,
Лишиться можно тех «даров»
С Души порочных кандалов.
Что ж, верно то… Чего нет проще:
Полунагим в цветущей роще
Вдыхать по Утру аромат
И чуять радостный накат…
Так дОлжно быть… Но лишь в мечтах
Бываем так мы откровенны.
А что же в жизненных летАх
Бываем счастью так не вЕрны?…
Иль может, есть в борьбе отгадка?
Она как правда - нам не сладка.
Пророк поведал нам бы толк…
Возможно – да, возможно - мог.
Но знать, чем больше ты с пороком,
Тем дальше встрече быть с пророком.

Слова похожи – букв игра.
Порок как чёрная дыра
В себя затянет даже свет,
Но Душу, вряд ли - массы нет)))…