215-216

Владимир Канаев
                215

       Когда в полночной тишине
       До боли станет Вам тоскливо,
       Не по себе и сиротливо,
       То дайте знать об этом мне.
       Я брошу всё и всех и к Вам
       Я прилечу во тьме поспешно
       И разгоню улыбкой нежной
       Хандру-то Вашу-то к чертям.

                216

       Я не грешил ни разу лестью,
       Не продавал себя за власть,
       Не торговал своею честью
       И не питал такую страсть.
       Ох, что ты сделала со мною,
       Красой своею ослепя!
       Тебя я, может быть,не стою.
       Но как же я люблю тебя!