Дело в балете

Татьяна Давиденко
Признаюсь, смысла здравого заложник,
Я чувствую какой-то дискомфорт.
Ответьте, что хотел сказать художник,
Когда лепил сей славный натюрморт?

Что нам глобальней мыслить не мешало б,
Не лаптем щи хлебаем, вашу ж мать:
Что санкции? Закуски  очень мало,
И ту не так-то просто доставать?

Но всё же есть иное на примете,
И я готов отстаивать на спор:
Тут дело явно кроется в балете,
Для тех, на ком клеймо «плохой танцор»

Здесь автор намекает всем убогим,
Что если соблюсти такой расклад,
Не будут вам мешать ни мозг, ни ноги,
Тут и русалка сядет на шпагат!

На конкурс площадки "Временные Хроники"
Совмести несовместимое по заданной картинке
http://www.stihi.ru/2016/04/18/8127