213-214

Владимир Канаев
               213

       В тебе я видел идеал
       И, вроде, был тобой любим.
       Но стать любовником твоим
       Тогда я, глупый, не желал.
       Мечтал тогда я, чтобы ты
       Законной стала мне женой.
       Какой я был тогда дурной!
       Накрылись те мои мечты.

               214

       С тех пор, как Вас я повстречал,
       Я очень, милая, жалею,
       Что я не Ваш вот идеал,
       Что Вы не будете моею.
       Я не хочу, чтоб мой-то путь
       Привёл меня скорее к смерти.
       Но мне не хочется ничуть
       И жить без Вас на этом свете.