Память крови

Ирина Фетхи
На коня - без седла, босая,
По росе нагайкой стегаю.

Разметались чёрные косы...
По тропинке лечу к белым плёсам.

Холодна вода - режет кожу,
Отпущу коня, не стреножа.

Пусть напьётся всласть ранним утром,
Когда волны, рябью некрупной.

Да, по зорьке - в степь за рекою,
Где тюльпаны - алым прибоем.

Затрепещет душа, задышит,
Полетит в поднебесье... Выше...

Распластает над степью крылья,
Память сердца разбудит былью.

Осыпаются в диком поле
Лепестки. Ранят эхом боли...

Для души казачьего кроя
Цвет лазоревый -
Память крови.