Пусть лицо твоё вечная, злая ложь...

Екатерина Николаичева
Пусть лицо твоё – вечная, злая ложь,
умереть мне от рук твоих – слаще мёда.
Я так долго ждала, когда ты придёшь
и подаришь последний глоток свободы…
Аметистовых глаз безмятежен взгляд,
там, где спрятана тьма, – лишь кристальный холод.
Удивлён? Но не ранят осколки льда,
что в глазах твоих. Я от вины свободна.
За спиной твоей мрак пожирает синь.
Ненавидь до конца. А потом – свободен.
Но рыдать от отчаяния не проси:
мне от рук умереть твоих слаще мёда…