1768 Грибочки...

Людмила Делий
Мы с сестрою в лес ходили,
И корзину прихватили,
Ягод, иль грибков собрать,
Что придётся повстречать.

Вдруг попались нам опята,
Боровик головку спрятал,
Сел  груздок  под кусток,
Шляпку скрыть умело смог,

Листиками запорошить,
У него такая прыть!
А маслята на дорожку,
Выставили свою ножку...

Мы срезали осторожно,
Всех заметить невозможно,
Вот и полное лукошко...
Ягод соберём немножко!

Будет вкусная грибница!
Из ручья попьём водицы.
Весело!  А в дом придём,
Место  ягодкам найдём...

Не ленись, сходи в лесок,
Много там ещё дорог,
Что грибочки берегут.
Слава Лесу и Салют!


25.04.2016г.