211-212

Владимир Канаев
               211

        Никого я кроме Вас
        Не любил, объездив мир,
        Да люблю Вас и сейчас.
        Вы одна лишь мой кумир
        И навек в душе моей.
        А у Вас, как на беду,
        Муж и трое уж детей.
        Значит, зря я Вас-то жду.

               212

        Для чего ж ты мне писала,
        Коль ты верная жена?
        Муж любил тебя что ль мало?
        А любовь-то всем нужна.
        Может, ты меня любила
        И желала быть со мной?
        Эту тайну ты в могилу
        Унесёшь навек с собой.