Я изменилась

Дина Дозорова
Я не хочу смотреть на темное, на злое!
Я дух освобожу от пут земных!
Не камнем вниз, а легкою пыльцою
Я к свету взмою на крылах златых!

О, Боже! Как все мелко – то, что было,
Что было в прошлом сне иль наяву,
Но ничего былого не забыла,
Я только лишь добавила наук!

И я люблю теперь все, что казалось скучным,
Все, что томило и тянуло в сон:
Люблю работу, что быть может лучше!
Люблю свой город, улицу и дом!

Люблю, все что мне дорого и чуждо!
Люблю людей, животных, мир вокруг!
Ведь Богом создано любое чудо,
Любое существо, хоть враг, хоть друг!

И я сквозь толпы темные людские
Увижу свет и укажу другим
Дорогу, что открылась мне отныне,
Тот свет, что вечно за собой манит!

Я изменилась и, спасибо Богу!
За этот чудный, сказочный полет,
За то, что указал он мне дорогу,
И не во сне, а на яву она течет!