Сказка

Джейкоб Морган
У каждого есть в детстве сказка, которую он так любил,
Ему читали ее с лаской и засыпал он лишь под них,
Была история та чудной, до безобразия простой,
И был там и волшебник мудрый, с седою длинной бородой...

И был и замок, и принцесса, и охранял ее дракон,
И блеск сокровищ тех несметных, что до сих пор их видит он,
И были горы и равнины, деревни, реки и поля,
И рыцарь был конечно сильный, доспех узорный и заря...

И была битва самой яркой и зрелищной для басни той,
И был финал, и всё в порядке, дракон убит - рыцарь живой...
И отыграв большую свадьбу, закончится на том рассказ,
Закроем книгу и казалось, закончить должен здесь свой сказ...

Но ведь всегда нужна идея, всегда мы ищем суть во всем,
Но это было отступление, теперь о главном, основном,
О том, что нет у книг забвения, и в век эпохи цифровой,
Листаем мы без сожаления, страницы, кнопкой лишь одной