Последние искры

Ирина Павлова 9
Мечет солнце последние искры,
Уходя в посветлевшие горы,
Оставляет на время все игры,
Да и с тучами все свои споры.
Закатилось огромной махиной,
Колесницей могучего Ра,
Только ветер-бродяга стихийно
Будет выть и стонать до утра.
И к чему было так торопиться?
В тучах белых ты словно застряло,
Видно сладко тебе очень спится
Под пуховым, из туч, одеялом!
25.04.16 г.