209-210

Владимир Канаев
   

                209

        Мы жаждем все любви. И после драмы
        В одной любви влюбляемся мы вновь.
        Но до конца, до смерти нашей с нами
        Всё ж остаётся первая любовь.
        Её нет-нет да все мы вспоминаем
        В тиши ночной иль в суматохе дня.
        Она тогда мерещится нам раем.
        Я помню Вас. Вы помните меня.

                210

        Я с тобою был нежен. А ты почему
        В своих письмах грубила мне дерзко,
        Просто так иль за что-то в отместку?
        А за что, я никак всё ещё не пойму.
        За какую такую мою вот вину?
        Не узнать мне, конечно же, это.
        Ты уж год не даёшь мне ответа
        И тем самым-то радуешь ты сатану.