Словом русским

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Меня читаешь – ну, и ладно.
Гони из сердца рифмой грусть.
Пишу стихи пока не складно,
Они в архив осядут пусть.

Надолго ли? – пока не знаю,
Но я пишу, дела вершу.
Глаголы разные склоняю
И никуда я не спешу.

Хотя весна вот на пороге
Стоит, задумавшись о том:
Зачем земле даруют Боги
Круговорот любви, как сон,

В котором птицы начинают
Скорее гнёзда снова вить,
И русла рек вновь набухают,
Чтоб рыб движенье оживить.

Весна сердца соединяет
И дарит солнышко тепло.
Краса от женщины пленяет
И на душе моей светло.

Неторопливо точку ставлю.
Хвалу весне вот сочинил.
Я женщин, словом русским славлю
Из всех своих последних сил!

© Самойлов Н.Г. 25042016 13-13  http://www.stihi.ru/2016/04/25/5162