Побасенка Козёл и капуста

Николай Краснокутский
Козла пустили в огород!
Он счастью места не найдёт...
Попрыгал тут, попрыгал там -
Досталось грядкам и цветам.
Козёл искал, где было густо.
И, наконец, она – капуста!
Он долго думать не умел
И в раз капусту всю поел.

Мораль - когда же нам дойдёт?
…Козлы не садят огород…