Забей

Николай Бураков
Забей на всё, задвинь работу,
забрось проекты и дела,
забудь тревоги и заботы,
и все мосты сожги дотла.

Забей на всё, что сердцу мило,
и что противно до чертей,
на всё, что будет, есть и было,
и чего нет, - на всё забей.

Забей на всех, чтоб неповадно
тебя им было доставать.
Забей с размаху, беспощадно,
покуда есть что забивать.

Забей на всё без сожалений,
без угрызений, без обид,
как будто то, что забиваешь,
давно уже на всё забит.

Забей со всей забойной силой.
Не жди, не бойся, не кричи,
а вдохновенно и красиво
забей с высокой каланчи.

Забей с прибором, с прибамбасом.
Без сантиментов и соплей,
без лишних слов и выкрутасов
решительно на всё забей.

Забей! Да так, чтоб не отбили,
не выбили… Ядрёна мать!..
Ты не один! Мы все забили.
И дальше будем забивать.