Пустил стрелу я в небо

Майя Лушникова
Пустил стрелу я в небо,
исчезла та бесследно,
едва коснувшись взгляда,
незрима как наяда.

Пустил на волю песню:
лети благою вестью,
дождём в пустую землю.
Я за тобою тенью

сквозь времена и страны.
Там, где цветут платаны,
найду стрелу я в кронах,
напев родного дома.