Молодые мамы

Михаил Розинберг
Там, где утром рано
            плачет соловей,
Молодые мамы
            будят сыновей.
Пусть проходят ночки
            радугой во сне,
Подрастут сыночки
            в самый раз к войне.

Не старайтесь зря бранить
            мамы пацанов,
Пусть в них крепнет жизни нить
            до тропы отцов.
Вслушиваясь в плач веков
            горестных утрат
Не спешите мальчиков
            вырастить в солдат!

Золотые годы –
            детская пора,
Звёздные походы –
            юности игра,
Горе - телеграммы
            далека строка,
Молодые мамы
            счастливы пока.

Радуйтесь пока сыны
            возле вас растут,
Годы, как цветные сны
            с детством их пройдут.
Путь взросления – как яд
            грешных и святых.
Пуля – дура хитрая
            любит молодых.