Захорони!

Михаил Розинберг
Захорони себя былую
Ту, что любила до меня,
Шаг легкомысленный и злую
Судьбу-проказницу виня!

Захорони былой грех спальни,
В которой сны будил твой гость!
Я первым в ров тот погребальный
Земли прощально брошу горсть!

Захорони свой стыд багряный,
Виня бессовестную ложь,
И подари мне в миг венчальный
Святую девственную дрожь!

Захорони чужие ласки
Голодных губ и жадных рук,
Но чтоб они, как в страшной сказке
Бедой не ожили бы вдруг!

Захорони порок свой пошлый,
Чтоб я за то, что сам грешил,
На гроб с твоим интимным прошлым
Себя былого положил!

Нет, лучше б рухнул, как лавина...!
Мне лишь надежду сохрани,
А, что мешает стать невинной,
Молю тебя, захорони!