Мне хочется

Яна Краско
Мне хочется прикосновений рук
И суеты безудержных желаний,
Коротких встреч, без горечи — разлук,
Греховности — без боли наказаний.

Мне хочется потворствовать себе —
Прелестнейшей и дикой амазонке,
Великой быть, как тишина небес,
Ничтожною — с наивностью ребёнка.

Чужих объятий и горячих ласк
Не вижу я под шёлковой повязкой...
Проходят мимо вгляды жадных глаз
В той темноте, пленительной и вязкой,

Где волосы мои на алтаре,
Построенном из нежности минутной,
Движения, как листья в сентябре,
Являются природой безрассудной!

Благодарю тебя весельем и слезой
О, ангел мой, таинственный мой гений,
За то, что ты — не мой июльский зной,
Не Арктика безмолвных сожалений.