Одиночество длиною в жизнь

Инна Гофман
Встречи – на час.
Расставания - на годы.
Счастье – на миг.
Затяжные невзгоды.

Письма в пути.
Абонент не доступен.
Надо идти,
Не стоять на распутье.

Встанет рассвет,
Обозначит вершины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Звёзды во след.
На дорогу присядем.
Солнечный свет
Крупным бликом осядет.

Плачет навзрыд
Наш мирок на ладонях.
Радость - взаймы,
Хотя долг давно отдан.

Несколько лет
От фантазий - руины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Замок песочный
Иль карточный домик:
Вот наш мирок.
Он и хрупок, и ломок.

Счастье на вдох.
А на выдох – кручина.
Ты – на порог,
А за дверью – причина.

Встанет рассвет.
На ладонях – руины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Встречи – на час.
Расставания - на годы.
Небо за нас,
Только сами мы - против.

Счастье в пути.
Абонент не доступен.
Радость взаймы,
Да и то на распутье.

И не найден фрагмент -
Не сложилась картина.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Звёзды во след,
Только свет их рассеян.
Жизнь серый цвет
Принимает за белый.

Чёрного нет -
Сконцентрирован серый.
Грустный мотив
Расставанием навеян.

Всё чередом,
А тоска – без причины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Ляжет на дно
Наш мирок из фантазий.
Нам – всё равно.
Наши встречи – не праздник.

Снег и мороз
Восемь месяцев кряду.
Стройных берёз
Тем милее наряды.

Роз алых цвет.
Сход огромной лавины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?

Встанет рассвет.
На дорогу присядем.
Солнечный свет
Седину оттеняет.

Годы летят
Краткосрочных мгновений.
Встречи на час
Ничего не изменят.

Время уходит.
Приходят морщины.
Что ж тебя нет,
Мой любимый мужчина?