С Начала до Конца

Ирина Валерьевна Шеина
С любовью возвышаясь над своим твореньем,
Бог не карает дерзновенных,
Даря спасительно Себя.
Бог нас прощать вовеки не устанет
С Начала до Конца, да и в Конце не станет,
По -прежнему Любя...

Увы, но, неприметной частью в мир входящий
Человек,
Во весь свой век
Гордыню тешащий,
Творить не перестанет
Кумиров и богов.
Козырной мастью
Крыть он не устанет
Основоположения отцов,
Их знания и принцип веры.
Порядок слов
Нарушив чеком,
Он мир обрушить смог
Без платы виры.
Так  человеком,
Мир творящий Бог
Стал частью мира.

И новый сотворив Устав,
Отца на казнь послал
Самовлюбленный сын,
Надменно заявляя, что устал
От проповедей странных,
Мол, лучше б подарил алтын.
 
Безмерно ранит
Такое отношение Отца.
Но, мира частью став,
Творец не стал
И никогда не станет
От сына отвращать лица.

Но снова повторяется сначала
Предательство за пару
Каких-то боливаров и риалов.
Напрасно проповедь любви звучала?

Нет, Он не станет уподоблять Себя
Подобью Своему в его потугах к власти.
Все минусы на плюс сведя,
Отец прощает все ему, спасая от напастей.

С любовью возвышаясь над своим твореньем,
Бог не карает дерзновенных,
Даря спасительно Себя,
С Начала до Конца любя...