Цикл вопросы на засыпку или а-ля шизофрения Ленина

Ирина Кархунен Коган
1.
Проблема формы и содержания

Не копируй меня, поэт,
Нет причины для подражания.
У тебя-то стиха и нет,
Нет в нём формы и содержания.

К верху задом ползут слова,
Походящие на инверсию.
Я практически не жива,
Стих твой вызвал во мне депрессию.

Где же рифма, мой юный друг
Между хлебом и счастьем? Миленький,
Не присваивай рифмы с рук,
Ты на всплески фантазий хиленький?

Милый друг, ты оглох, ослеп?
Вижу сбои в стихе меж стопами,
Словно дыры в зубах. Тебе б,
Дай гнать бредни в тетрадке толпами...

(Как овец на зеленый луг)

Но-но-но! Не шали, глупец,
И побольше сравнений надобно.
Счет веди слогам, а овец
В час бессонный тревожить пагубно.

2

Кто такой поэт? Чем отличается поэт от лирического поэта?

                Поэт собрат мой сумасшедший...
                (О. Ивенкова)

Ко мне чувствительный бездельник
Приходит - мини- паразит,
Он с пятницы по понедельник
В сознанье рифмами разит.

Меня в в своих переживаньях,
Купает, будто бы в дерьме.
Ему лишь всласть души стенанья,
И мысли грустные во тьме.

Ночной бездельник, словно циник
Взирает на меня луной,
И обзывается: "Ты - лирик!",
И спорит, брызгая слюной.

Он мне бесплатно, грустной даме
Отдал в поэзию билет.
Ответ ищите в эпиграмме,
И знайте, кто такой поэт.

3

Дать характеристику словам:
"В стихах нет жизни, в них есть только
словесная игра."

"Ура! Ура! Ура! Ура!
На даче выросла трава,
И от укуса комара
Моя кружится голова"
....................

И кто так пишет? Эй, поэт,
В чем суть твоей белиберды?
В стихотворенье смысла нет,
Но в нем зато полно воды.

А где сюжет? И где же связь?
Сказать что ль не о чем? Так вот...
Зачем из слов пустую вязь
Творить, воды набравши в рот?
..............................

"Люблю, люблю её одну,
Девчонку с самых юных лет,
И вижу вдалеке луну
Смотря на пачку сигарет."

.........................

Здесь что хотел сказать поэт?
Бездарность! Лучше бы молчал,
К виску приставив пистолет,
Ведь сущий  бред лишь твой причал.

4

Можно ли говорить, что есть женская поэзия?
И в чем можно назвать поэзию женской?

"Любовь-морковь. Люблю-куплю,
Пошел девичьих слёз поток".
На шею хочется петлю...
И тупо "зырить" в потолок.

Излить бы души бабам всем
В стихах, досаду лить в  тетрадь,
Не изучив логичность схем,
Чтоб адекватный стих создать.

В стихе моём один итог
Без сантиментов и соплей.
Есть слог мужской, есть женский слог,
Тетрадь из клеток и полей.

И гласной буквой женский слог
Поэт отточит свой размер.
Согласной буквой, словно Бог
Мужчина правит-лицемер.

(Не признаю других я мер).

22.04.16