Я и моя кошка

Михаил Розинберг
У меня есть дома кошка -
Лучший друг желанный.
В час худой, как неотложка
Лечит мои раны.

Если дома я – спит крепко,
Если нет – скучает.
Одному и дом, что клетка:
Пьёшь, а не легчает.

Мой зверёк не бьёт посуду,
Мне безмерно верен.
У него свои причуды,
Ведь на то и зверь он.

Мир взаимоотношений
У людей иначе.
От подобных жаль решений
Я не стал богаче.

Жаль, что всё, что происходит,
Будто не со мною.
Но, когда беда приходит,
Не скулю, не ною.

Всё в себе держу снарядом,
Только б не взорвался …
Знаю, если кошка рядом,
Значит день удался! 

Жаль, что чаще по-другому,
Как ни хочешь, станет.
Жаль, все хлопоты по дому –
Буря лишь в стакане.

Мне б одеть косоворотку
Да рвануть  бы в гневе!
Жаль у кошки век короткий,
Но зато их девять!