От того-то и мне нынче грустно

Олечка Макарова
на «В тёмной пропасти времени кану» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/04/20/1887

От того-то и мне нынче грустно
И не радует жизни окрас.
Тяжело безответное чувство,
Будто в сердце заложен фугас!

И не знаешь, когда он взорвётся,
Проржавеет ль, размокнет снаряд?!
Соловью ведь зимой не поётся,
В драгоценный одень хоть наряд!

Не зайду, коль ты мной не доволен,
Не стремилась тебя обижать.
Нет настроя писать уже боле
И женат... ну, чего ж тут сказать?!

Отчего же и мне нынче грустно?!
Вот сошла бы скорей благодать!
Мой характер обидчивый, гнусный,
Заставляет меня так страдать!