Наши яблоки

Раиса Кореневская
Огоньки потухли в печке,
В углях жар не затаив.
Яблок белые колечки,
Кожурой прикрыв сердечки,
Морщат кислый свой налив.

Мы с тобою жили-были.
Ты к зиме рубил дрова.
Но набилось много пыли
В щели стен, что  в ветре стыли,
И казалось, что трава
Обовьёт собой жилище.
Станет непохожим дом
На приют, где варят вишни,
Где пирог, да мёд гречишный
Подаются за столом.

Так и стало. Нет нас дома.
И от дома черепки.
Мы с тобою в незнакомом
Оперенье пёстром, новом
То ли совы, то ль сычи.

Нам открыть бы дверцу клетки
Поднатужившись, плечом.
Прилететь к своей скамейке.
Наши яблоки на ветке
С красным, солнечным бочком…
И опять с тобой как прежде
На огонь в печи смотреть,
Старости не слыша скрежет.
Чувства ведь она не режет
Ни на четверть, ни на треть.