Я славлю жизнь

Галина Дрёмова
Я славлю жизнь в таинственных моментах
Рождения, когда забьется пульс
Вселенной, легким вздохом - пусть
Святая дрожь в природных элементах

Появится, и луч зари небесной,
И голубая рябь апрельских синих вод -
Преддверие, чтоб наш святой народ
Восстал душой из тьмы своей телесной.

Чтобы презрел и чрево, и заботы,
И Вербным воскресеньем - к куполам,
К молитве общей, и к святым крестам
Приник, и Дух чтоб в нас вершил свою работу.