Сделай мне, как вчера...

Михаил Харитонов 2
                О


– Сделай мне, как вчера...
Что она клянчит
Рёвой?
Дважды в одно
Баран
Только способен,
Снова,

Слушая милый бред,
Жаждущей тьмы повторов,
Не отвечаю "нет",
Зная –
Забудет скоро…

– Выпей рюмашку… сна?! –
Нежно запястье глажу, –
Доля пажа красна,
Если в избытке стажа.

Видишь,
Ещё не "как" –
Худо ли бедно...
– Лучше!
Ты убедить мастак,
Чуточку вновь помучив.

– Что ты, родная,
Сплюнь…
– Я не глазлива…
– Помню!
Был бы прыщаво юн –
Вряд ли уже сегодня…

– Жили, мечтая? 
Прав
Ты иногда, любимый,
Много ли строк и граф
Знаешь во мне? –
Налимом

Выскользнув из…
– Прости,
Можешь не пить,
Шутил же!?
Снова,
Как просишь ты,
Лес обойдём на лыжах,

Будет снегирь свистеть,
Рдея на ёлке...
Хочешь,
Мигом сготовлю снедь? –
Время спешило к ночи… –

Сделаю, как всегда:
В термосе чай с рябиной,
Я же всерьёз...
– Балда,
Прежде прижмись к любимой?!