Блаженный мир

Александр Анатольевич Губенко
Блаженный мир! Простор и умиленье!
Каприз берёз и строгость тополей!
Опять ко мне приходит вдохновенье -
И я пою о Родине моей.

В степи ковыль на солнце серебрится
В резном окладе благостных икон,
Орёл в лазури призраком кружится,
В белёсой дымке тает террикон.

Вдали река небесный обод лижет,
Средь верб сверкая в облике змеи,
И ветерок едва заметно движет
Покров зелёный матушки Земли.

Над краем песнь весёлой струйкой льётся 
С аккордом звонким ласковой струны!
Да будет свет! Ребёнок пусть смеётся!
И дай нам Бог, чтоб не было войны!