Родом из детства

Марьяна Котовская
Шум ветра тревожит,
верхушек деревьев
глухой и пронзительный шепот,
подозрительный. Скоро
наступит ночь, и снова
мне вспоминается сон,
тот самый, волнительный...

Будто мой старый знакомый,
из самого давнего прошлого,
что родом из детства,
рядом со мною стоит
слева, то есть у сердца,
и на меня глядит
очень внимательно,
и даже нежно,
и что - то мне говорит...

Звёзды совсем не видны, -
напрасно ищу их в небе;
ветер - погонщик туч
рвётся на север,
срывая цепи.
Сладким дурманом веет
белых садов окрестных,
буйно цветущих, причем,
очень рано, этим апрелем.

Вот опять вспоминается сон,
и так нежданно - негаданно
мне растревожил он сердце,
наверное, именно тем,
что позволил себе присниться.
Кажется, будет дождь,
и оранжевым светом
меня провожают окна
дОма, в котором жил Он...