Казнить нельзя, помиловать нельзя...

Владимир Мялин
                * * *

Казнить нельзя, помиловать нельзя...
Меж звёздных кущ туманится стезя;
Поёт Орфей чуть слышно, Андромеда
Мерцает мне голубоватым светом...

Медузы голову поднял за нить
Персей... Нельзя помиловать, казнить...
И жить шутя героем и поэтом,
И всё мигать вдали зрачковым светом...

Жевать вопрос: быть или не бывать;
Лежать в земле, созвездьем проплывать.