Вдове ветерана

Алексей Романов 5
Нине Сергеевне Беловой

Осталась вдовой ветерана:
Ушёл навсегда муж и друг,
На сердце - открытая рана,
И реже ритмический стук.

На фронт уходил добровольно,
Не зная, вернётся ль домой,
Не ведая, даже невольно,
Вернуться к жене, как герой.

Скучала по мужу родному,
И письма хранила с фронтов,
Молилась Николе Святому,
Просила за мужа богов.

За годы войны надломилась,
Детей поднимая своих,
И мужем, конечно, гордилась,
К портрету добавила штрих.

И вот дождалась: муж с победой
Вернулся, родимый, живым,
Но только - ночами всё бредил:
В атаку ходил и брал Крым.   

Хранишь боевые награды,
Как память  военных заслуг,
Ревниво следишь за Парадом,
Как должно, как преданный друг.

         2016г