Как хороши, как свежи были розы...

Сергей Бороданёв
Как хороши, как свЕжи были розы,
Которые купил я для неё!
Какие я питал неистовые грёзы,
Как сердце билося моё!

Я жаждал подарить цветы любви горящей -
Возлюбленной блистательной моей.
Она была такой душевной, настоящей...
Я с розами томился у дверей,

У тех простых дверей, за коими живала
Она. Но я был робок позвонить
В звонок. Она наверно ожидала,
Но я порвал любви живую нить:

Цветы дверною ручкою держались,
Но верю, что они ей всё ж достались.