Психоделический очерк

Елизавета Марова
Прокуренной дымкой утренний город подернут.
Новым просветом надежд начинается день.
Лампой сгорающей солнце над головою
Встает, вытесняя рывками полночную тень.
Все, кому нужно уехать - уехали.
И остается один
Запах дешевых духов и амбиций бензин.
Лязгом немытых колес, потирая запястья
Мчится железная склянка навстречу весне.
Хочется влиться в безумный и радостный праздник
Кажется только, что всё это слышно извне.