Слушай же сердце

Ирина Поликарпова 2
Кутаясь в синие дали,
Бросив на небо вуаль,
Воздухом, полным печали,
Дышит осенняя даль.

Как же так вышло в апреле,
Если снега под окном,
Будто пруды обмелели
И уползли за дождём?

Слушай же сердце прилежно
Шёпот весны в облаках,
Ветер,что может быть нежным,
Странствуя в томных садах.

Слушай и в осень не веруй!
Слушай мотив новых нот:
Всё ,что уныло и серо,
В несколько дней расцветёт!