Липкий вечер

Елизавета Марова
Бравада мягкотелых солнц,
Я одинок, а ты?
В текущей ширине колес
Небесные ряды.
Поправь витки своих волос,
В них заплетались ноги,
Когда шагал я во весь рост
В подвал твоей тревоги.
Сигары не исправят дым,
А мир не станет выше,
Придется, сгорбившись, как сын
Под юбкой мамы-крыши
Стоять и наблюдать прыжок
Надежды в ванну с ромом.
Нет, это слишком синий брод,
Хоть блин давно не комом.