Воспоминания

Марина Барциц
Это было в детские года...
Только вот недавно поутру
Бабушка ни свет и ни заря
Поднялась, чтоб сделать нам еду.
Дедушка, как прежде, мастерил,
Дверь в теплицу снова открывал,
До восхода солнца все полил
И для бани воду натаскал,
Сделал нам гамак большой в тени.
Бабушка успела прополоть
Огурки, клубнику,бураки.
Дедушка дрова все наколоть.
Вот и наша спальня - солнца свет
Прыгнул к нам в постель через окно.
Мы с сестричкой встретили рассвет.
Не было прекрасней ничего.
Выбежали громко на крыльцо
Наперегонки умыться - кто быстрей.
Воду накачали и в лицо
Брызгали - так просто веселей!
Дедушка корзину нам принес -
Значит, по грибы. Ура! Мы в лес!
Снова запах сосен и берез
Это никогда не надоест!
Это было в детские года...
Только вот недавно ввечеру
Баня, что топили на дровах,
Чай на травах, детство и уют.

25.04.16