Первый стук в твою дверь

Елизавета Марова
Нежность повисла в хромом ожидании ненастья,
В пыли сознания вдруг грянул нежданный пожар.
Я оглянулся - с минуту назад было счастье,
Теперь оно в прятки играло, щемясь по углам.
Пороха запах и очередь брошенных стёкол,
Брошенных прямо на дно раскалённого сердца плиты!
Я никогда не вязал мыслей нить осторожно,
Я никогда не учился так нежно любить.