Неумолимо время движется вперёд...

Антонина Корнева
Неумолимо время движется вперёд,..
Не повернёшь обратно, как бы ни старался.
Когда-нибудь любой из нас поймёт,
Что в чём-то он немного ошибался.

Уметь прощать и не копить в душе обид,
Прощение просить, коль в чём-то ты виновен,
При том всегда иметь достойный вид
Без мелочных упрёков и без крови.

Когда последнюю черту, перешагнёшь,
На путь оглянешься, тобой который пройден,
И лишь тогда умом своим поймёшь
На что ты в этой жизни был пригоден.

И вспоминая жизнь за годом год,
Оценишь всех своих поступков ход.