***

Елизавета Марова
Послушай, обойми любовью,
Могуществом великих строк:
"Что есть твоё- будет с тобою".
И сладок будет мой урок.
Ты лишь накрой меня надеждой
Светлее самых ясных дней.
Жалей меня, своею нежной
Десницей гладя по главе.
Очисти взоры моих мыслей,
Когда душа моя черна,
Идей небрежность пусть повиснет,
Пусть за чертой опять черта.
Я не жалею о забытом,
Вернуть утраты не прошу
Мне лёгкость, знаешь, в мире этом
Важней, и я ей дорожу